Startseite

Aktuell

Bildershow

Vögel in
Deutschland

Porträts der Vögel in Deutschland

Vögel der Welt

Vögel in Volieren

Agaporniden

Wildtauben

Enger Bruch

Hücker Moor

Obersee Bielefeld

Vogelparks, Zoos, Ausstellungen

Säugetiere-Reptilien-
Schmetterlinge
-Libellen

Gattungsübersicht

Bild des Monats

Videos

Flora und Fauna

Vorträge_Publikationen

Über mich / Kontakt

Links

Impressum

 

 

Wasseramsel

Cinclus cinclus                    engl.: White-breasted Dipper

Heimat:
Europa ohne Island, Asien bis West- China, Nord-Afrika

Brutzeit:
Februar bis Mai

Gelege:
4 bis 6 Eier

Brutdauer:
16 bis 17 Tage

Nestlingszeit:
20 bis 24 Tage                       Literatur

Februar 2015:   Herford

Wasseramsel_15EL0963_0_800_4757

Wasseramsel_15EL0974_0_800_4876

Wasseramsel_15EL0975_0_800_4885

 

 

Februar 2015:   Herford

Wasseramsel_15EL0922_0_800_4287

Wasseramsel_15EL0917_0_800_4260

Wasseramsel_15EL0943_0_800_4360

 

3.4.2014:   Bad Salzuflen

Wasseramsel_14EL2228_0_DSC_0053

Wasseramsel_14EL2237_0_DSC_0112

Wasseramsel_14EL2242_0_DSC_0179

Wasseramsel_14EL2245_0_DSC_0213

Wasseramsel_14EL2253_0_DSC_0264

 

März 2014:   Herford

Wasseramsel_14EL1602_0_800_2942

Wasseramsel_14EL1623_0_800_2987

Wasseramsel_14EL1637_0_800_3074

Wasseramsel_14EL1641_0_800_3093

 

4.4.2013:   Bad Oeynhausen

Wasseramsel_13EL1525_0_800_5419

 

Wasseramsel_13EL1538_0_800_5396

 

16.3.2013:   Bad Oeynhausen

Wasseramsel_13EL0928_0_800_3105

 

Dezember 2012:   Herford, Werre

Wasseramsel_12EL8939_0_800_9860

Wasseramsel_12EL8941_0_800_9867

 

Zurück zu “Vögel in Deutschland”