Startseite

Aktuell

Vögel in Deutschland

Vögel der Welt

Vögel in Volieren

Vogelporträts

Agaporniden

Wildtauben

Bildershows

Enger Bruch

Sonstige Gebiete

Vogelparks, Zoos

Säugetiere_Reptilien_
Schmetterl._Libellen

Gattungsübersicht

Bild des Monats

Flora und Fauna

Videos

Publikationen

Über mich / Kontakt

Links

Impressum

 

Rothalsgans

Branta ruficollis                         engl.: Red-breasted Goose

Heimat:
Ostwärts des Urals, in Europa teilweise zur Überwinterung

Brutzeit:
Juni

Gelege:
3 bis 5 Eier

Brutdauer:
24 bis 26 Tage

Nestlingszeit:
Nestflüchter                             Literatur

Oktober 2015:   Insel Neuwerk

Rothalsgans_15ELNeu428_0_800_6776

Rothalsgans_15ELNeu432_0_800_6791

Rothalsgans_15ELNeu437_0_800_6807

Rothalsgans_15ELNeu440_0_800_6810

Rothalsgans_15ELNeu447_0_800_6826

 

März 2011:   Ochsenmoor, Dümmer

Zurück zu “Vögel in Deutschland”